ペキニーズと共にゆるりと暮らしたい♪

ペキニーズ3わんと共に時間を気にせず周りを気にせず、自分らしくゆるりと暮らしたいと願う主婦です。最近独学で始めたパッチワークキルトに嵌っています。穏やかに、優しい気持ちで過ごせる一時を楽しんでいます。

2017年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

果肉がとろっとろの焼きリンゴ。

毎朝朝食時に食べるリンゴ、スーパーに行くたびに買ってくるんだけど、
結構重たくて大変。

なので「訳ありリンゴ10kg入り」ってのをネットで買ってみました。
中身は大きさ色々、サンふじと王林の2種類が半々位に入っていました。

品質的にはまぁ、スーパーで買うお買い得リンゴと同程度かな?
お値段は2割~3割安位です。



IMG_2605.jpg



っで、
毎朝食べても人間2名とワンコ3匹の我が家なので1ヶ月くらい持ちそうなので、
昨日はお昼のデザートも、
リンゴの中心の芯の部分をくり抜き、バター、ハチミツ、干しブドウを詰めて焼く、
焼きリンゴにしてみました。

リンゴは王林を使って・・・
何時もはオーブンで焼くところ、アルミ箔で包み、ストーブの上で。




IMG_2578.jpg




果肉がとろっとろになり、バターが香り、リンゴの酸味とハチミツの甘みが程良い
美味しい焼きリンゴが出来ました(^^♪


ランキングに参加しています。ポチっと応援して頂けたら嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

| 手作り(食べ物) | 08:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |