ペキニーズと共にゆるりと暮らしたい♪

ペキニーズ3わんと共に時間を気にせず周りを気にせず、自分らしくゆるりと暮らしたいと願う主婦です。最近独学で始めたパッチワークキルトに嵌っています。穏やかに、優しい気持ちで過ごせる一時を楽しんでいます。

2017年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年10月

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桃のコンポートを作りました♪

ひるがのの山小屋に行った際、
飛騨古川町の産地直売店で買ってきた桃1箱、
そのまま食べた方が一番美味しいのでしょうが、何しろ大玉8個も入っていたので、
そのままで4個頂き、残り4個は自宅に帰ってからコンポートにしました。

水、ハチミツ、レモン汁少量に白ワインも入れて、煮立ったら中火で7~8分、
煮込むだけです。

桃1個を8等分に切って、4個でこ~んなに沢山!(ノ´▽`)ノ




IMG_3866.jpg



そうそう、私、今まで桃の皮は入れないで煮てたのですが、
改めてレシピを見たら、入れた方が良いと書いて有ったので入れて煮ました。
するとシロップ(煮汁)が淡いピンクになって美味しそう♪(人´∀`*).


白ワインがほんのり香り、ちょっと大人な芳醇な味のコンポートが出来ました。( ´艸`)




IMG_3873.jpg



何時もは甘麹を掛けて頂くヨーグルトですが、
今日は桃のコンポートとシロップを掛けて・・・。(≧▽≦)頂きま~す♪


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| 手作り(食べ物) | 19:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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